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価格¥2,100
「お菓子は作ったことがあるけど、うまくできなかったのであきらめた‥」という人にこそ本書をおすすめします。お菓子作りは「混ぜ方」がすべて。同じレシピでも、混ぜ方次第で仕上がりに格段の差が出ます。生地がかたい、パサつく等、イマイチな原因は「混ぜ方」にあるかもしれません!本書では、人気洋菓子店「オーブン・ミトン」のオーナーパティシエ小嶋ルミ氏が長年にわたって徹底研究してきたお菓子作りのコツを、初心者にも分かりやすく、徹底的にていねいに解説します。小嶋式の「混ぜ方」さえマスターすればスポンジケーキ、ロールケーキ、シフォンケーキ、パウンドケーキ、クッキー等まるでお店のようなクオリティに仕上がり、まさに一生もののおいしさに!レシピのほか、道具や材料についても詳しく解説しているので「おいしいお菓子を作りたい」という人にうってつけの1冊です。
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出版社からのコメント
「お菓子は作ったことがあるけど、うまくできなかったのであきらめた‥」という人にこそ本書をおすすめします。お菓子作りは「混ぜ方」がすべて。同じレシピでも、混ぜ方次第で仕上がりに格段の差が出ます。生地がかたい、パサつく等、イマイチな原因は「混ぜ方」にあるかもしれません!本書では、人気洋菓子店「オーブン・ミトン」のオーナーパティシエ小嶋ルミ氏が長年にわたって徹底研究してきたお菓子作りのコツを、初心者にも分かりやすく、徹底的にていねいに解説します。小嶋式の「混ぜ方」さえマスターすればスポンジケーキ、ロールケーキ、シフォンケーキ、パウンドケーキ、クッキー等まるでお店のようなクオリティに仕上がり、まさに一生もののおいしさに!レシピのほか、道具や材料についても詳しく解説しているので「おいしいお菓子を作りたい」という人にうってつけの1冊です。